Um estudo sobre panificação, biscoitos e confeitaria
O Projeto de fortalecimento e oportunidades para pequenos negócios do setor de Panificação, Biscoitos e Confeitaria foi realizado a partir do convênio firmado entre o Sebrae e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip).
O Sebrae se destaca no atendimento e promoção do desenvolvimento dos pequenos negócios brasileiros e 18 unidades do Sebrae já realizaram projetos junto às empresas do setor de panificação e confeitaria.
A Abip envolve a coordenação e defesa da classe dos industriais da panificação e confeitaria em todo o território nacional, e busca a colaboração dos Poderes Públicos e demais Associações, no sentido de consolidar a solidariedade social.
Além da Abip, atua ainda como parceiro nessa ação o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC), na compilação de dados e avaliações do material da pesquisa.
O estudo foi dividido em quatro capítulos, relacionando:
- O comportamento do consumidor;
- O mercado de panificação e confeitaria;
- O negócio de panificação e confeitaria, com as tendências para os próximos anos;
- Estudos de caso que ajudam a ilustrar iniciativas inovadoras que alavancam o setor para novos rumos.
Espera-se que a partir desse material possa ajudar aos empresários do setor, entidades e organizações que com ele se relacionam, a identificar potenciais ainda não trabalhados, ou mesmo, aperfeiçoar ações incipientes, que podem se tornar fonte de evolução e consolidação da panificação e confeitaria como um segmento relevante da economia brasileira.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!